Las propiedades del calcio

Descubre la importancia que tiene el calcio para tu organismo
Print
calcio

El calcio es esencial para los organismos vivos. En los humanos, el 99% del calcio equivale a un kilo o kilo y medio que se almacenan en nuestros huesos y dientes.

Algunas de las propiedades del calcio son:

  • Ayuda a contraer los músculos.
  • Regula los latidos del corazón.
  • Ayuda a transmitir impulsos nerviosos.
  • Mantiene el equilibro de fluidos dentro de las células.

Algunos alimentos ricos en calcio son:

  • Los productos lácteos como la leche, el queso y el yogurt.
  • Algunos vegetales de hoja verde como las algas, las espinacas y el brócoli.
  • Almendras.
  • Frijoles y sus derivados como el tofu.

Es importante mencionar que la vitamina D facilita la absorción del calcio, la cual podemos adquirirla por la luz del sol y algunos alimentos como los lácteos y pescados.

El calcio es de suma importancia para el fortalecimiento de los huesos en una edad temprana y del mantenimiento de los mismos durante toda la vida. Es por esto que el consumo de calcio durante todas las etapas de la vida puede reducir el riesgo de padecer osteoporosis, la cual es una enfermedad ósea que disminuye el tejido y densidad de los huesos.

Xtra-Cal es una fórmula exclusiva con calcio, para apoyar el fortalecimiento de los huesos a cualquier edad. Además, contiene vitamina D para una mejor absorción del calcio.

* Estas afirmaciones no han sido evaluadas por la Food and Drug Administration. Este producto no tiene el propósito de diagnosticar, tratar, curar ni prevenir enfermedad alguna.



es-CL | 18-08-2017 1:34:57 | NAMP2HLASPX02